利器| IFTTT — 让你的工作更加自动化

工具名称: IFTTT

工具发布时间:2011 年

付费类型:免费

工具网址https://ifttt.com/

工具类型:效率工具

工具简介

IFTTT 的全称是 “If This , Then That”,是一个可以帮助我们设定一些特定的条件,并在这些条件满足的情况下,帮助我们执行另外的一些事项。这里的条件可以是一些基于时间、地点的条件,比如早上6点、抵达北京(需要按照对应的移动端 App),也可以是一些网络服务的动态,比如某某人发布了一条微博。

目前,IFTTT 针对普通用户免费,你可以免费使用 IFTTT 来完成自己的工作。

使用场景

  • 一些需要重复进行且进行条件有明确依赖的事情:比如微博热搜发生变化后,发一个邮件提醒你。

价值创造

IFTTT 的价值点在于可以让我们无需花费过多的精力去追踪变化的发生,我们可以基于自己所设定的条件,由 IFTTT 帮助我们完成变化的监听。IFTTT 将主动的追踪变化为被动的接受,可以大大的降低你在相关事务上所花费的时间和精力。

IFTTT 很多功能非常的强大,你可以通过组合不同的 IFTTT 的 Service,来实现一些过去只能通过编程来实现的能力,让不会编程的你也可以完成一些强大的业务能力。

合理利用这些工具,可以有效帮助你节省时间,将更多的精力投放在更多更具有价值的事情上。

推荐入门教程

同类型工具

  • Zapier

Developer@xiqingongzi

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store